Unser Alpenschule-Programm

Erlebniswoche für Schulklassen in den Kitzbüheler Alpen!

In der Alpenschule wird entdeckt, gestaunt, dazugelernt, mitgemacht, gespielt und gut gegessen.

Unser Alpenschule-Programm ist vollgepackt mit spannenden Themen und Programmpunkten und richtet sich vorwiegend an Schulkinder im Alter von 9 bis 12 Jahren:

Unser Alpenschule-Programm

Unser Alpenschule-Programm entspricht natürlich dem "Stundenplan", ist aber sehr stark vom Wetter, von der jeweiligen Gruppe und von externen Referenten abhängig.

MONTAG

Ankunft in der Alpenschule

Kennenlernen der Alpenschule-Bauernhöfe

Alpenschule-Programm

DIENSTAG

Wir erklären einiges über Lebensmittel bei der Milchwerkstatt "Wie wird die Milch zum Käse?"

MTTWOCH

Wir erzählen von Pflanzen und Kräutern bei der Kräuterwerkstatt "Grün, frisch, wild"

DONNERSTAG

Wir beschäftigen uns mit der Tier- und Bergwelt bei einer Wanderung